十一 012006
 

昨天冒雨去乌普萨拉(uppsala) 移民局贴VISA标签,还好昨天去阿,要不然今天就得冒大风雪去了。

在回来的路上,小筑总编gogo同学就跟我约稿了:“你看你好些天没供稿了,今天把这个指南写一下。” 唉,总编总是把这种硬骨头给我啃。。。

瑞典目前学生申请延签可以到移民局的网站上在线电子申请,申请链接:

http://www.migrationsverket.se/english.jsp?english/eform/index2.jsp

在线填好申请表后,然后上传护照和证明材料的扫描图片,然后支付签证费1000kr/人,需要在线支付,可以用visa卡或者瑞典银行的网上银行支付。

我们这次还挺快的,两周就收到移民局的email,说延签通过了,带两张护照大小的照片到当地的移民局office贴VISA的sticker(标签)。随后便收到移民局的正式通知信函,去贴标签需要这个正式的信函。

前些天就在移民局的网站上得知他们最近在各地的办公地点启用photostation(照相工作站),就是可以现场拍大头照供贴VISA标签用(现在瑞典VISA上面都有申请人的近期大头照,去年才开始的,我04年在国内办理VISA的时候就没有照片,估计跟老美学的,老美的VISA很早就启用扫描照片了),去年去拿延签的签证时,就需要带护照照片大小的正面照片.

由于信函和email都提及需要带照片,所以保险起见我们还是带了两张大头照.后来证明没用上.

到乌普萨拉移民局一看,果然每个办事窗口前都装了个photo station了,可惜我们没有带相机,不然可以现场报道一下,不过移民局网站上有个照片,可以瞧瞧.

photo stations

我照片是夹在护照里边,办事员接过护照打开一看有两张照片,很自豪地跟我说,现在不用照片了,你看我们有photo station了.然后问我的身高, 工作台上的相机便向上移动调到我头部所在的高度,然后便很快拍好了,拍了两张,办事员选了一张,显示在工作台的屏幕上,问我可以不,我点头说还不错,很快VISA标签就做好贴在我的护照上.随后,gogo依法炮制,并且还跟人家办事员操练了一下瑞典语.办事员问她多高,她也很自豪地用瑞典语回答了.

======================

瑞典移民局(The Swedish Migration Board)的联系地址及网站地址:

(Migrationsverket)
SE–601 70 NORRKÖPING
Phone: +46–11–15 60 00
Fax: +46–11–10 81 55
http://migrationsverket.se

======================

乌普萨拉 移民局办事处(Uppsala Local Office of the Swedish Migration Board)联系地址及地图:

Bolandsgatan 10
SE-753 23 Uppsala
Phone: +46 18 606 900
Fax: +46 18 712230

乌普萨拉 移民局 Uppsala Local Office of the Swedish Migration Board

======================

乌普萨拉移民局办事处对外开放办公时间:
周一到周三: 13.00-16.00;
周四: 13.00–16.30;
周五不对外开放。

======================

附注:如何做公交车到乌普萨拉(uppsala) 移民局?

1. 先坐车到city的广场(Stora Torget). uppsala的很多公交车都经过city的. 比如2路,5路,6路等

2.然后转18路车,车站应该是在Nordea银行门口的那个.坐到Danmarksgatan下车,然后比对一下上面的地图走路就可以到了.

以下为18路途经车站:

Uppsala Stora Torget
Centralstation (Stadsbussar)
Samariterhemmet
Bergsbrunnagatan
Konstskolan
Bolandsskolan
Danmarksgatan

����(uppsala)移����示��

18路公交车是延蓝色的Bolandsgatan路开的,黄色的这个支道就是Danmarksgatan路.

坐18路公交车到Danmarksgatan站后下车,然后沿着蓝色的Bolandsgatan向前走,从绿色的小道走进去便可以到乌普萨拉移民局了.

======================

附乌普萨拉城市广场周边地图:从火车站(汽车站)到城市广场很近,做11路车(走路)就好了,5分钟。

 Posted by at 10:44 下午

  49 Responses to “瑞典申请延签指南”

  1. 嗯,熊同学的作业完成得不错,图文并茂,资料翔实,实用性强.安排任务的时候,熊同学还说,没啥写的,两句话就没啦,事实证明还是可以写得有菜有汤的嘛

  2. 昨天”社会记录”讲了深圳某”笑”长的故事.本虎突发奇想,成立个厦门 老三届”笑”友会岂不妙哉!先去参加老三届登山队,然后把其重组 过来. 顺便表扬一下,熊还真是文理全才。不然的 话本评论太离题 .

  3. 坐车怎么去移民局呢?能不能说一说,如果能象办换护照一样详细就好了!

  4. ss406tt, 如何坐车去移民局 已回答在正文背后了,请察看,如有疑问请提出.

  5. Danmarksgatan在地图的那里呀?能不能在地图上标出车站位置?

  6. 我标出了Danmarksgatan道路的位置,我都是骑自行车去的,所以Danmarksgatan车站的位置记得不是太清楚,应该就在附近.

  7. 申请延签一般提前多久呀?

  8. 提前一个月左右就可以了

  9. i have to extend my possport , where can i do that? would you please tell me? my dear friend?

  10. i like to make friends with chinese people, i feel lonely in sweden. email: icysong123456@hotmail.com

  11. hello,welcome to linlinhouse.
    Whenever you have any problem in sweden,just come to our house,we will do our best to help you .
    Do you also from China?

  12. 护照延期或新办护照可以查看这两篇文章:

    1. http://www.linlinhouse.com/112.html
    2. http://www.linlinhouse.com/301.html

    不过2007年1月1日后,护照不能延期,只能更换.

  13. gogo姐:
    我又有疑问了,你们当时去瑞典使馆给你们签的时间是一年么?
    因为我护照明年7月份到期,所以现在不能换,可是签证的时候,肯定签不够一年的时间,我读的是两年的硕士
    我现在担心的是,到了瑞典,签证时间不到一年,领不到人口号可怎么办?
    如果我去瑞典续签,也要等到签证快到期时的头一两个月才可以续签吧?
    人口号在那边是不是很重要?

  14. 正规的读学位的学生签证一般都是给一年,好像以前也有直接给一年半的。

    你的情况比较特殊,不知道你能否尽可能赶在今年七月份前申请,比如今年六月到明年六月,这样就可以拿到一年的签证。

    如果签证只能从八月份开始的,肯定拿不到一年的签证,因为你的护照到期了。

    这样的情况,就得看税务局了,一般来说,签证不满一年,是不能拿人口号的。不知道解释一下,并出示录取通知书,不知道税务局能否通融给人口号?不过估计有点难度。

    没有人口号,好像都没办法在学校注册吧,不知道硕士行不行,博士是肯定要提供人口号的。
    没有人口号,就没有基本的医疗保险,看病都很贵,见个医生就要至少1千克郎左右的门诊费。如果有医疗保险,个人只要付两百不到。

    所以最好能在国内换个新的护照。不知道新的护照法如何规定的?

    (后注:硕士生注册好像可以用系里提供的临时人口号)

  15. 我的护照还有一年多到期,现在在国内无法换新的
    你别吓我。。。学校注册需要人口号么?不是吧

  16. 土熊:

    谢谢你的回复,我还有个问题想问你.续签要准备的证明材料是什么?还有我在FALUN我要到哪里的移民局办理续签?我只有春季半年的OFFER,我的存款证明应准备多少KR,我在NORDEA银行有帐户,如何让他们给我开证明或是什么材料,这点我不明白.谢谢,等待你的回复.

    andy

  17. 我是在乌普萨拉大学交流的博士,我原来的签证是半年的,没有人口号,我想再续签一年,这样会不会很麻烦?我需要提供什么呢?请帮忙回答,非常感谢。

  18. 需要导师提供的介绍信(主要注明还要再呆多久),以及资金证明(比如存款证明或奖学金证明)。

  19. 你好,我是来自中国四川省的一名交换学生,现在在HALMSTAD学习,我的签证只有半年,五月底就到期了,学校同意我再续签半年,我现在正在准备续签的材料,我想问一下续签还需不需要买保险,因为我上次办签证是要保险的,但是我只买了半年的保险,如果需要的话,我还得再买半年保险,有点麻烦,所以我想问一下究竟续签还要保险么?
    谢谢

  20. 你好,请问我在斯德哥尔摩上学,能不能去uppsala办理续签呢??

  21. 为啥要在uppsala办理续签呢?

  22. 各位博主:你们好!我现在有一个很棘手的问题想请教,恳请你们支持.我们一行20学生到瑞典达拉那大学做为期7周的交流访问,在国内办拖旅行社办的是商务签证,2008年6月23号到期,但由于沟通的疏忽,我们的返程机票订在2008年6月24号,这种情况可以现在就申请延签一天吗?可以的话大概多长时间可以办下来?需要把护照交上去吗?那样我们就哪也去不了了,还想出去别国旅游的.而且最重要的是,可以延签在护照上贴一个VISA标签的话,那样会不会影响以后到欧洲的签证办理呢?小弟在此拜谢了!!!

  23. 入境的时候,移民官可能会审核返程机票时间和你的签证日期,所以最好是跟领事馆直接联系,征求他们的意见,看能不能改注一下什么的。

    或者跟瑞典校方联系,看他们能不能出面跟移民局沟通一下看,做个备案什么的。

  24. 十分感谢您!我已问过领事馆,他们说延签应该在移民局办理,他们无权.那如果我们直接在移民局的网站上递交EXCHANGE STUDENT的延签申请呢?这样可以搞定吗?而且我最最最担心延签会对以后出国有影响,真的会吗?谢谢博主!!!:)

  25. 延签怎么会对以后出国有影响呢?这是正常手续啊,被驱逐出境的话,才会有影响吧。

    不好意思,没注意看你的贴,我还以为你们还在国内,我前面说的领事馆是瑞典驻中国领事馆,呵呵。

    因为你们原先是商务签证,不知道可不可以 以交换学生的身份延期,如果不行,费钱费事。

    最好还是找当地的移民局询问比较好,把情况跟他们说一下,或者叫瑞典校方的瑞典人打电话跟移民局交涉看看。。

  26. 请问 UPPSALA签证处的开门时间是什么时候?

    谢谢楼主

  27. 乌普萨拉移民局办事处对外开放办公时间:
    周一到周三: 13.00-16.00;
    周四: 13.00–16.30;
    周五不对外开放。

  28. 我不住在uppsala,如果从uppsala汽车站下车…怎么到达city广场(Stora Torget)?

    谢谢楼主

  29. 回兔兔,很近,走路就好,地图已添加,请看原文。

    另外说句題外话,你的海外生存能力还有待提高啊。。。现在网络这么发达,很多信息,动手搜一下就有了。。。

  30. 谢谢.

    题外话就免了吧.

  31. 回得倒挺快,可惜…(此处题外话省略若干)….

  32. 请问一下博主,因为我有急事要回国,所以现在想问一下,可不可以在国内续签,如果可以的话,我怎样才能收到那个visa的标签呢?需要提前跟移民局联系一下么?还是正常的从网上办理续签就可以了?

  33. 哦,对了,还有一个问题是关于资金证明的,如果我是办理续签(1年),那么我所需要的资金证明只有10*7300 SEK 就可以了么?

  34. 关于资金证明,看了一下他们主页的说明,只需要10个月的。

    The support requirement is at present at least SEK 7,300 per month. If you intend to study for one year or more you must show that you can support yourself for 10 months per year.

    关于网上续签,提交电子文档,网站不会验证你在国内,还是在瑞典。任何地方都可以在网上续签。

    如果人刚好在国内,那么你可以在填表的最后一步,选择在国内的大使馆贴VISA的标签。所以你可以马上提交申请,提交所需的文档,然后得到通知后,到国内的大使馆或领事馆贴VISA标签。

  35. 你好啊,我请教一下续签的问题好吗? 我现在在国内,我的签证8月到期,我想7月底回瑞典,带汇票把钱存到瑞典银行帐户,再请他们开一个不冻结的存款证明,然后去续签,这么打算如何啊?现在不在学校老师也都放假了,续签还要找老师开什么学习证明啥的吧。好麻烦哦

  36. 没办过硕士生的延签,具体的细节不是很懂。不过你说的方案应该可行。

    主要是放假期间可能开证明可能麻烦些,不过也不是不可能,你可以给系里的秘书,或者相关老师发个email联系一下看,看最快什么时候能把学习证明开出来。

    或者你可以先在网上提交申请,一定要在签证过期前。然后学习证明的文件可以晚几天再上传,不知道这样可行不可行,当然这也是万不得已。。

  37. 你好,我想请问一下关于签证和入境的事情。

    我的签证是8月31号到期,我现在订机票是29号的,不知道能不能顺利入境。

    我已经申请了续签,但是还没有消息,当时给出的信息是少了一个文件Certificate of grades achieved from an institution/collage,我上次续签的时候没有要求这个文件,不知道这个文件是不是必须的。另外,提交申请的时候没想到这么晚才能回去,就选择了在斯京取签证,这个如果签证下来,为了稳妥在国内取可能比较好,这个取签证的地点能不能改?

    谢谢

  38. 回花花:

    入境没问题的,签证是31日,29日你当然可以合法呆在瑞典咯。至于9月1日是否合法那是另外一个问题。

    取签地点不需要变更啦,只要你在签证到期前递交了延签申请,那么在等待批复的这段时间内可以合法留在瑞典,即使在等待的时间内你原先的签证已经过期。

    这段时间最好不要出入瑞典,以免不必要的麻烦,上次我们从比利时回来,虽然同是申根国家,刚下飞机,就遭遇警察突击检查护照,可能是查偷渡吧。

  39. 我也总结了一篇取签的经验,希望能帮到大家。

    http://merlin250.spaces.live.com/blog/cns!48962ECAF0B29852!888.entry

    请看这个链接

  40. 谢谢 胡劲之 同学,写得挺好的.

  41. 想知道要是有挂科的,但补考是八月了。还能顺利拿到续签么??

  42. 补充下,签证有效期到八月9号,但考试是8月29好像。这个成绩肯定出不来的。咋办?

  43. 只要系里的秘书或老师给你开证明,以及你自己的资金证明,就应该可以拿到续签.另外在你开始提交续签的申请时,即使你原先的签证过期了,你仍可以合法留在瑞典,直到移民局作出决定,但不可以出境.

  44. 我听同学说,现在好像北京不能在网上签证了.是不是呢?我现在需要续签。那我还能回国后在北京拿签证吗?

  45. 续签后可以回北京拿签证,但问题是瑞典移民局的审批时间,最长我有碰到过三个多月后才收到通知,所以,万一拖的比较久并且你原来的签证到期了,那么可能就不能按时回瑞典了。

  46. 谢谢土熊啊。还有一个问题。就是我每个学期都需要申请下一学期的课程。我现在有点弄不明白我这是属于course,还是program.那我续签的时候用交下一学期课程的通知书吗?对了。。。我第一次收到通知书的时候上面只有一年的课程安排。

  47. 你们program预计是几年呢?续签的时候,叫你们系里的秘书或责任老师开个证明应该就可以了。。

  48. 说是在这读三年的。要是不用通知书的话,我就可以放心的回国了。谢谢土熊。

  49. 你好,我想问一下,如果我申请签证延期并在北京取签,但是签证还没有下来我能在原来的签证没过期之前回瑞典然后改变取签的地点吗?谢谢啦!

发表评论